cadbe32d Обзор к игре Нэнси Дрю. Секрет старинных часов .:. Все для игр

Нэнси Дрю. Секрет старинных часов .:. Обзор

Обновлено: 22.02.2006, просмотров: 27790

Еще для игры Нэнси Дрю. Секрет старинных часов:

Обзор игры Нэнси Дрю. Секрет старинных часов

Некогда популярная серия квестов про Ненси Дрю (Nancy Drew) сейчас переживает не лучшие времена. Издательство Her Interactive выпустило за два года целый ряд приключений, воссозданных по оригинальным книжным эквивалентам. Все помнят те славные времена, пролетевшие незаметно за игрой в прекрасные адвенчуры. Сейчас, в принципе, стучать кулаками по столу и ругать последнюю часть под названием "Секрет Старых Часов" не за что, но кое-какие огрехи есть. Разберем поподробнее.

SOTOC, конечно же, не просто копирует материал из книги, а добавляет множество собственных элементов. Например, время действия - 1930 год и Сиреневая Гостиница (место происходящего) остались на месте. За основу взят сюжет из книги, но, впоследствии, действия развиваются по-другому. А как иначе, ведь тогда начитанные геймеры уже будут знать окончание. Правильный ход.

Один из главных персонажей - 17-летняя девушка по имени Эмилия. Ее мать недавно умерла, и оставила дочери ту самую Гостиницу в наследство. А, вижу, особо нетерпеливые потирают руки и ждут, когда же девушка пригласит в дом кучу гостей с выпивкой, музыкой и стриптизом. Нет, дорогие мои, ничего такого не ждите, так как игра рассчитана на весьма молодое поколение страны. Продолжим. Эмилия не остается одна, к ней приезжает опекун, продолжающий ее воспитание. По определенным обстоятельствам, она знакомится с главной героиней - Ненси и предлагает ей остаться в Сиреневой Гостинице, чтобы помочь Эмилии раскрыть большую тайну!

Как и во всех квестах из серии Nancy Drew, в этом нам предстоит искать на местности интересные вещи и складировать их в сумку, а также разговаривать со всеми персонажами, для выяснения определенных обстоятельств. Процесс этот, если честно, немного утомителен, ведь придется решить множество глуповатых загадок, собрать кучу всякого хлама и самое главное - пройти несколько мини-игр. Последние, кстати, весьма забавны, но вставлены в игру, как говорится, "не в тему". Особенно не приглянулась мне игра в гольф, где Ненси должна набрать определенное количество очков, чтобы заполучить необходимый предмет. Это оказалось весьма непросто, поэтому для молодых геймеров будет большой проблемой.

Добираться до различных локаций Ненси может на автомобиле, что не является такой уж большой радостью! Эта махина пожирает так много бензина, что нередко приходиться расставаться с последними заработанными грошами, чтобы наполнить бак. Но без авто в SOTOC никуда, это точно.

Эта игра так же привлекательна и оригинальна, как и другие проекты Nancy Drew. Наш "обозреваемый" не является исключением, и это поистине интересная игра, правда, больше подходит для подростковой группы, нежели для больших дядечек. Проект слишком короткий, и можно без особых усилий одолеть его за один день. Загадки простоваты, и неловко вписаны в игру, зато атмосфера 30-х передана замечательно.

Her Interactive выпустил качественный продукт, достойный внимания детей от 10 до 14 лет. Одним словом, хорошее добавление к семейной игровой библиотеке.

Пару слов о Nancy Drew: Secret of the Old Clock:
- Проект играбельный, но слишком короткий. Некоторые загадки не вписываются в сюжет.