cadbe32d Обзор к игре War World: Tactical Combat .:. Все для игр

War World: Tactical Combat .:. Обзор

Обновлено: 22.02.2006, просмотров: 4235

Еще для игры War World: Tactical Combat:

Обзор игры War World: Tactical Combat

War World – захватывающая игра! Состоит она не только из великолепной графики с последними технологиями, но и вбирает в себя также приятный интерфейс и великолепные бои. Все это в максимальной степени позволяет игрокам всех уровней и классов насладиться War World. Вы просто погружаетесь в этот великолепный мир, и найти выход из него ой как непросто! А управление настолько удобно, что нет необходимости обзаводиться геймпадом. Весьма странно, ведь в графе «жанр» мы наблюдаем action чистой воды. Любители тактической части игры найдут здесь множество способов воплотить свои смелые идеи. Так что же это за чудо такое?..

Упрощенная система ведения боя позволяет вам с первых минут игры понять и уже начать воевать с недругами, а за счет удобной системы управления вы с легкостью проводите маневры на поле битвы. Интерфейс полностью изменяемый, т.е. подстраивается под ваш стиль игры.
Игра вообще, скорее всего, рассчитана на новичков, чем на заядлых геймеров. Здесь все выглядит простенько и по-домашнему. Вот, приведу наглядный пример. В играх подобного жанра, боты, воюющие против нас, имели множество областей для попадания, такие как руки, ноги, пояс, тело, грудь и бесконечное множество других частей тела. В War World все намного проще. Есть голова, тело и ноги. Все. Зато при даже не самом точном попадании вы все равно нанесете достойный урон.

Теперь перейдем непосредственно к описанию роботов, за которых нам доведется поиграть. Первый «железный человек» очень маневренный, быстрый и меткий, но наносит слишком слабый урон, а также несет с собой ну уж очень мало боеприпасов. Второй робот – хорошая смесь скорости и выживаемости, дополнительно имеет много слотов для расширения. Ну и последняя «железка» по сравнению со своими конкурентами держится весьма неплохо. Посудите сами, непробиваемая броня и мощные пушки, которые наносят колоссальный урон, способны заставить противников бежать с поля брани сломя голову. Но нет ничего совершенного! Третий робот настолько медлителен и неповоротлив, что его вправе можете сравнить с черепахой.

Если вы начнете сразу играть в одиночный режим игры (single-player), то столкнетесь с множеством проблем. Ну, во-первых, вы начинаете игру без всякого опыта, т.е. первый уровень из ста. Денег вам дают так «много», что купить что-то более подходящее вы не в состоянии. Приходиться довольствоваться оружиями самого низшего класса.
После получения опыта вы имеете право или продолжить оборудовать своего «железного друга», или начать строить нового, с нуля. Это и есть отличительная особенность War World. Если кто-то играл в «Космических Рейнджеров 2», то они поймут, как здорово мастерить робота, когда ресурсы позволяют. Так же и тут. Есть деньги и опыт – пожалуйста, все ограничивается только вашей фантазией.

Оружия в игре разделяются на несколько типов. Стоит напомнить, что они крепятся непосредственно на вашем боте, и позаботьтесь о том, чтобы их было куда крепить. Так, продолжим. Первые два типа – лазеры и автоматы, другие два – минометы и ракетницы. Каждые из них имеют свои преимущества и недостатки. Лазеры наносят неплохой урон, но перезаряжаются так долго, что вы за это время успеете попить чай. Также лазеры имеют ограниченный боезапас, которые надо будет постоянно пополнять. Автоматы же наоборот, наносят ничтожно малый урон, зато стреляют без перерыва. Минометы и ракеты перезаряжаются медленно и попадают не всегда, но уж если заденут!..

Карты в War World спроектированы удачно и почти не вызывают нареканий. Главное изучить месторасположение всех важных объектов, боеприпасов, здоровья. Некоторые из них тщательно замаскированы, но найти их все же можно. Не стоит забывать также о своих противниках, AI которых не страдает тупостью. Они, как и вы могут подбирать полезные вещи, исследовать территорию. Так что будьте бдительны!

Первое, чем меня задела игра, так это бесподобная графика! О, сколько приятных слов можно сказать в адрес разработчикам и дизайнерам, кто ночи на пролет сидел в офисе и создавал такой движок. Делал такую замечательную картинку!
Детализация оружия и роботов впечатляет. Все арены (локации) очень хорошо проработаны и наделены прекрасными текстурами и сбалансированным цветом. Окружающая среда является произведением искусства. Иногда даже не понять, то ли это фотография джунглей или скал, то ли это игра.
Звуки, конечно, сделаны не так качественно, как графика, но тоже заслуживают похвал. Причем они играют не самую последнюю роль в битве. По ним можно определить, с какого типа оружия по тебе открыли огонь, откуда на тебя бежит робот и т.д.