cadbe32d Обзор к игре Project: Snowblind .:. Все для игр

Project: Snowblind .:. Обзор

Обновлено: 22.02.2006, просмотров: 2980

Еще для игры Project: Snowblind:

Обзор игры Project: Snowblind

Научная фантастика всегда была популярным жанром для шутеров. Смешивали банальный сюжет, вроде: "Будущее человечества находится в опасности", к сюжету добавляли прекрасное исполнение и - вуаля, пожалуйте на лучший шутер месяца. Есть город, состоящий из мега-корпораций и высоких технологий, населенный жадными людишками. Все это добро медленно, но верно катится в бездну и скоро должно кануть в Лету. И тут появляется он, супергерой, способный спасти все человечество от этого бедствия. Сюжет, как видите, прост, но не этим цепляет нас игра. Все лучшие стороны, заимствованные у похожих проектов вместе дают замечательную игру - Project Snowblind, которая сможет затянуть вас часиков на 8 - 10 в одиночном режиме прохождения, это точно.

Все фанаты Deus Ex воспримут Snowblind как что-то свое, родное. Посудите сами: мрачное и темное будущее человечества, футуристическое вооружение и высоко-технологичные устройства, кибер-оснащенный герой, маниакальный злодей, который и пытается все это время погрузить город во тьму. Не это ли все напоминает нам те славные времена Deus'а?

А история начинается вот с чего. Сумасшедший генерал в отставке начинает войну в Гонконге и грозится миру запуском электромагнитного оружия, которое бы поразило все технологии и отбросило человечество в каменный век. Естественно, свободные нации мира сего не могут допустить такого нахальства и снаряжают отряд, способный предотвратить катастрофу. Вы играете за некого Nathan Frost, солдата, с первых минут в Гонконге приступившего к военным действиям и погибнув в нечестном бою. Но не стоит забывать, что на тот момент медицина была всесильной, и нас воскрешают, да не просто так, а внедряя спецтехнологии!

Вся-вся игра это есть одно большое Deus Ex. Говорят даже, что первоначально игра называлась Deus Ex: Clan Wars, но Eidos решила придумать свое название, и переименовала игру в "Project Snowblind". То ли она побоялась, что и этот проект настигнет судьба провального Deus Ex: Invisible War, то ли еще что, теперь уже неизвестно, но факт остается фактом.
Есть лишь большое отличие - жанр. Наш подопечный есть шутер, причем с большой буквы. Постоянные бои и напряжение, напряжение и бои. Все уровни линейны и сопровождаются множеством скриптов, но разработчики смогли все так склеить в одно целое, что мы редко будет вспоминать про такие моменты. Что можно еще сказать? Молодцы Crystal Dynamics, браво!

Хотя разрешение текстур довольно низкое (причина того, что игра является также и консольным проектом), Snowblind все же может впечатлить. Дизайнеры смогли построить такой прекрасный, в архитектурном смысле, город, что диву даешься. Окружающие объекты чудны и интересны. Вот, например, бывший дом оперы - теперь тюрьма. Бррр! А теперь привяжем ко всему этому отменный дождь, и… снова нам мерещится Deus Ex! Голоса подобраны нормально, музыкальное сопровождение играет в тон происходящему, а не абы да кабы. Звуковые эффекты соответствуют реальным. В общем, в этой части нареканий мало.

Как уже говорилось, бегать вам придется не только в одиночку, но также и целым отрядом. Управлять и давать указания, конечно, будете вы. Правда, это довольно проблемно, и солдафоны иногда ведут себя не должным образом. Но все-таки приятно ощущать, что ты не один против сил Зла.
Помимо обширного арсенала обычного (простите, футуристического!) оружия вы наделены сверхспособностями, внедренными в ваше тело. Эффекты совершенно разные, как-то: замедление времени (а-ля Max Payne), создание непробиваемого энергетического щита или "прозрачные стены". Последний будет очень полезен под конец игры, где вы получите оружие, способное стрелять через стены.
Стоит также упомянуть, что в игре враги не так глупы. Они способны уворачиваться от ваших выстрелов, прятаться, когда есть возможность, закидывать вас гранатами, отступать, если видят подкрепление. Солидный список, не правда ли?

После прохождения одиночной части вам захочется большего. И правильно, ведь Crystal Dynamics не поскупилась на мультиплеер! Встречаем, игра в Интернете или по сети, которая, между прочим, включает аж восемь режимов: deathmatch, командный deathmatch, охотник, захват флага, assault и другие. И при выборе персонажа проблем не будет, шесть классов нам предоставлено: пехотинец, пулеметчик, скаут, снайпер и др.…

Подведем итог. Project Snowblind способна скрасить вам выходные, проведенные за игрой. При этом вы нисколько не будете сожалеть о потраченном времени. А если вы еще и фанат Deus Ex, то коробочка с игрой должна стоять у вас аккурат с одноименной серией. Минус только в том, что можно было сделать Snowblind и посложнее. Вот тут он и уступает Deus Ex.

Еще для игры Project: Snowblind:

20.10.2009
17.10.2009