cadbe32d Прохождение к игре SpellForce: The Breath of Winter .:. Все для игр
















· E-mail: webrelax@gmail.com






SpellForce: The Breath of Winter .:. Прохождение

Обновлено: 22.09.6369, просмотров: 4681
 

Еще для игры SpellForce: The Breath of Winter:
 


Уверяю вас, единственный способ
избавиться от драконов -
это иметь своего собственного.
Евгений Шварц, «Дракон»

Лед и пламя

Тирганал, город эльфов. По количеству торговцев на душу населения он напоминает вещевой рынок - самое время пройтись за покупками. Особое внимание обратите на руны воинов. Они очень помогут в ближайших сражениях. Большую ценность представляют лучники и арбалетчики.

Это важно: на цену товаров выгодно влияет уровень обаяния. Повысить эту характеристику можно, например, надев штаны из красного шелка.

Первая задания несложны - поговорить с Илуной и верховной жрицей Адель. Они пошлют туда...куда нужно. А нужно им - к гномам, знающим секрет противодействия огню.

Сразу после восточного выхода из города - развилка. Нам на север: там будет храм героев. Путник должен быть осторожен: волки в этих горах голодны не на шутку. Зато после битвы с лесными санитарами к вам присоединятся несколько полезных спутников.

Южный перевал охраняют тролли. Даже и не думайте драться с ними: тупость их голов с лихвой компенсируется остротой топоров. Самое время применить хитрость. Ночью тролли возвращаются в деревню и молятся идолу. Обойдем идола с обратной стороны и от его имени прикажем троллям идти повоевать на востоке. Можно также потребовать у них могучий артефакт: в его роли выступает довольно-таки гнилой топор. Дальше - с боями продвинемся по восточной долине к порталу в Сердце Зимы.

Сердце Зимы - пограничная земля, где когда-то произошла большая битва между эльфами и гномами. Их призраки будут мешать добраться до следующего портала. Рецепт прост - строим гномью базу и небольшой ордой постепенно очищаем землю (или снег, если уж быть точным) от нежити.

Если вдруг какой-нибудь гном спросит вас, кого ему лучше лечить - своего собрата-гнома или эльфа, выбирайте эльфа, это позволит улучшить рейтинг в Тирганале. И будьте осторожны, проходя в тайную долину на юго-западе, - неосторожных съедят волки.

Следующий шаг - Фастхольм, город гномов. Король Рэгнар без лишних предисловий просит о помощи в защите города. Быстро соберем побольше ресурсов и организуем небольшую банду гномов. Если отобьете жалкое подобие атаки, Рэгнар попросит проводить некого Урама Разрушителя (он живет к северо-востоку от города) к скале, чтобы перекрыть южный проход. Толку от этого, конечно, мало, но опыт есть опыт.

Затем, оставив город на попечение гномьего бога, с армией, но без лишнего шума проберемся на северо-восток карты. Там есть еще одно место для базы. Атака состоит из двух этапов: сначала убиваем всех слуг, и только потом тревожим великана Горга. Финальную битву, скорее всего, придется проводить в несколько приемов с тактическими отступлениями. Две пары ледяных великанов, возникающих из ниоткуда в середине битвы, значительно усложняют дело.

Хорошо, что перевес достаточно честный: полсотни против пятерых. Освободим Виндьяльфа и проводим его домой. Вы когда-нибудь провожали домой гнома с таким именем? Своеобразные ощущения. Наконец, в благодарность он расскажет нужный нам секрет.

Алая империя

Пришло время направиться на встречу с врагом - на юг. Поэтому сначала мы, как обычно, пойдем на север, где сразу за городом эльфов у ледяных монстров завалялся ключ от южных ворот. По пути к порталу советую красться по обочине и методично уничтожать места зарождения всяких нехороших существ.

После того как несколько скелетов вернутся на свое место, мы попадем в пустынные земли - границу света и тени. Эту карту можно проходить и во главе большой орды, но самый быстрый путь - тихий. Дорогу в земли врага преграждают огромные черные ворота, а мы поищем обходной путь, не попадаясь на глаза врагу! На северо-востоке спрятан тайный портал, за ним прячутся огромные горные пауки. Преодолев острое «дежа-вю», отправимся на поиски храма героев. Это на восток. Призовем небольшую армию и во главе ее начнем пробиваться на юг.

Мы попадем в деревню гномов, и эти славные ребята помогут нам разнести ворота, закрывающие проход на юг. Там мы сможем подойти к тем самым страшным вратам, которые, оказывается, легко разбиваются с обратной стороны.

Дальнейший путь лежит к порталу - от него нас отделяют два вражеских лагеря. При атаке главное - частью своего войска сразу же сносить здания противника.

Пылающие камни

Новая задача - собрать три ключа. К счастью, игра не полностью превращается в квест, повоевать тоже придется. Начнем с разговоров - сначала заручимся поддержкой темного эльфа Крея УнКаллаха, а затем договоримся с предводителем лунного города. Можно, конечно, добыть лунный ключ и мечом, но это лишние проблемы. Лучше сначала со всем согласиться, а потом вероломно атаковать.

На очереди - звездный город на юге. Он не слишком хорошо охраняется - небольшой орды орков достаточно, чтобы легко взять его приступом. В городе есть несколько камней, дающих артефакты за монеты. Мне неизвестны случаи, когда кто-либо получал действительно полезные вещи, но если вы любите игровые автоматы...

Испуганный священник отдает ключ от секретного прохода. К сожалению, таких проходов два, а ключ одноразовый. Нам на юг - в солнечный город. По дороге можно построить базу троллей, но это занятие для очень усидчивых людей. Как бы там ни было, дальше - на восток, к пирамидам. Думаю, вы уже привыкли оперативно уничтожать источники самозарождения монстров, иначе битва продлится так долго, насколько хватит вашего войска.

В центр города нас не пустили, зато чуть севернее входа есть храм героев, где можно создать небольшую армию. А на востоке уже ждет старый друг Грим - он неожиданно оказался темным магом двадцать четвертого уровня. В честь встречи нужно будет его убить, причем два раза подряд. Почему - непонятно. Видимо, правду говорят, что настоящая дружба творит чудеса.

Последнее путешествие - в страну духов. Вход в нее - на юго-востоке, но пробиться туда нелегко. Вашим подопечным предстоит не одно воскрешение.

Клинок теней

Шутки в сторону, мы в аду. Это едва ли не тяжелейший уровень игры, понадобится разделять силы между пятью точками на карте и противостоять бесконечной армии теней. Перед тем, как попасть сюда, следует обзавестись серьезной защитой от черной магии. Однако обо всем по порядку.

При постройке лагеря обдумайте его защиту. Сильные монстры будут непрерывно атаковать его с севера, востока и юга. Менее десяти сторожевых вышек на каждом направлении - все равно что ни одной. Делайте выводы.

Первое задание звучит не слишком вразумительно: найти кого-нибудь поговорить. Поговорить на этой карте можно разве что с отшельником, живущим на северо-западе. Пробиваться к нему придется через две толпы теней, поэтому полезно взять с собой друзей из рунного храма западнее портала.

Отшельник, как это ни странно, согласится нам помочь. Теперь вместе с ним бежим к лагерю на восточном краю карты. Если отшельника убьют (а шансов выжить у него немного) - не отчаивайтесь. Подберите его вещи и идите дальше. Кирпичная дорожка выведет вас к лагерю.

Это баг: данный уровень часто нельзя закончить, если в середине прохождения телепортироваться на другую карту. Патч, по идее, решающий эту проблему, совместим не со всеми версиями SpellForce. Лучше - не телепортироваться.

Ищите алтарь с «огнем Зараха». Он спрятан немного южнее лагеря отшельника. После вызова этот огонь довольно шустро бегает под вашим руководством. Впрочем, особо сильным воином его назвать нельзя. Следующее задание - поджечь четыре фонтана (по маршруту наш герой начинает напоминать почтальона). Вся проблема в том, чтобы непрерывно поддерживать огонь: любой монстр может легко задуть пламя. Возникают монстры как раз возле фонтанов, так что придется одновременно охранять все четыре. Фонтаны расположены в юго-западном, северо-западном, северо-восточном углах карты, а также на юго-востоке, по пути к пламенеющему ангелу.

Когда горят все четыре пламени, идите на встречу с ангелом. Ангел - товарищ не слабый, бить его лучше всей толпой. Перед встречей желательно обеспечить себе защиту от магии огня, а также построить дюжину стреляющих башен. Добиваем ангела, забираем меч и возвращаемся на предыдущую карту.

Теперь события зависят от того, уничтожили ли вы лунный город в прошлой миссии. Если вы мирно договорились, то узнаете о смерти Крея УнКаллаха и должны будете убить жреца с непроизносимым именем. При таком развитии событий будьте готовы умереть. В противном случае мы просто берем огненный камень и отправляемся на восток - к порталу в бездну.

Бездна

Бездна не слишком отличается от подлунного мира. Карта выглядит так: кольцевая дорога окружает центр, где Фиал Дарг держит Кэйнвен. Проход закрывают четыре огненных двери, каждая из них открывается при убийстве одного из монстров. На дороге расположены три небольших крепости, между ними по часовой стрелке ходят военизированные патрули. На западе и востоке - два храма: эльфов и орков.

Первая задача - незаметно прокрасться к одному из храмов. Одолеть патрули вряд ли под силу среднему герою, поэтому будем оттачивать навыки разведчика. Следующая задача - отстроить базу и уничтожить всех доступных врагов: упомянутые мини-крепости и монстров.

Монстры здесь двух видов: ледяные и огненные. Ледяные живут на западе, огненные - на востоке. Всех четырех главных монстров охраняют большие толпы слуг, так что сражений «один на один» ожидать не приходится. Колипраг живет на юго-востоке, а Фламмагар - на возвышенности восточнее центра карты. Оба обладают иммунитетом к огню, поэтому, если вы управляете орками, эффективны лишь простые мечи (не зря же их называют холодным оружием). Грор и Арр - ледяные звери, у них иммунитет к большей части магии. Грор живет южнее лагеря эльфов, а Арр - в юго-западном углу карты. Лучше всего охраняют Арра - будьте к этому готовы.

Когда четверка повержена, пора идти в сердце Алой империи. Вход - на севере, возле телепорта. Но вначале стоит собрать настолько сильную армию, насколько это вообще возможно. Орки будут выполнять роль «пушечного мяса», а эльфы пригодятся для финальной битвы. По дороге придется сломить сопротивление нескольких армий - это будут серьезные схватки. На юго-востоке центрального района живут лишь огненные драконы, а Фиал Дарга ищите в западной долине.

Не повредит отряд эльфов-строителей. Постепенная застройка вражеской территории ледяными башнями поможет быстрее уничтожить все признаки присутствия врага. Пока наши войска устраивают свалку, лично разорим базу противника.

Остался последний враг - Фиал Дарг. Убить его не получится - на то он и бессмертный. Пока остатки наших войск отвлекают противника, тайком освободим Кэйнвен. Дело сделано - телепортируемся обратно в Тирганаль.

Дракон Зимы

Думали так просто получить заслуженную награду? Как бы не так! Для начала попробуйте успокоить разбушевавшегося дракона. Поговорим с Кэйнвен, соберем друзей в храме и направимся на север.

Путь к Ущелью Смертоносного Бурана охраняют маленькие ледяные драконы. Быстро с ними не справиться - с боем продвигаемся по дороге к порталу. Сам портал охраняет сильный медведь тридцатого (максимального!) уровня.

Первая задача - поговорить с гномом в центре карты. К нему ведут все дороги - выбирайте любую. Гном предъявляет довольно серьезные требования. Если взять из его слов суть, то нужно очистить все дороги в горах от драконов.

Когда гномы начнут носить огненные камни, придет время затыкать источники рождения драконов. Источники эти расположены на южном и северо-восточном краях карты. Каждый охраняется несколькими неприветливыми крылатыми рептилиями.

Есть два принципиально разных подхода. Можно отвлечь драконов «добровольцем» и лично заткнуть источник, а затем выманивать по одному. Или, напротив, окружить драконов гномами, обстреливая их огнем издали.

Начать лучше с северных источников, иначе легко потерять базу, увлекшись войной на юге. Когда все шесть маленьких источников закрыты, пора идти на северо-запад, к большим драконам. Там - еще три источника (сколько ж можно!), и их тоже нужно закрыть. Большому дракону палец в пасть совать не следует - осторожность должна быть предельной.

Когда все девять источников погашены, приготовьтесь к контратаке. Все звери этого мира пойдут на вас войной, и уничтожить их будет непросто. Официально это задание называется «прекратить панику среди мирного населения».

Это интересно: лучший способ прекратить панику - дать топором по башке.

Наконец - финальный бой с драконом. Приготовьте все возможные силы - лучшие войска, сильнейших героев, мощнейшую магию. Среди гномов должно быть много лучников. Хорошо, если помощники смогут лечить вас. Кроме того, пригодится темный маг. Это будет славная битва.

&&&

История бесконечна. На пороге еще одно продолжение SpellForce: Shadow of the Phoenix. История рунного воина продолжится: нас ждет новая кампания. Может быть, мы станем свидетелями рождения новой легенды?


 



Еще для игры SpellForce: The Breath of Winter:


Последние обновления раздела Прохождение:
18.10.2009
17.10.2009
17.10.2009
17.10.2009
17.10.2009
22.09.2423
22.09.2395
26.09.2009
24.09.2009
24.09.2009


Популярные записи раздела Прохождение:
Просмотров: 139991
Просмотров: 100664
Просмотров: 99183
Просмотров: 95408
Просмотров: 95300
Просмотров: 79953
Просмотров: 78114
Просмотров: 77826
Просмотров: 63961
Просмотров: 52400


Случайные записи:
22.05.2006
30.08.2006
02.07.2007
08.12.2008
22.09.6132
29.08.2007
22.09.3628
22.09.9602
22.09.4387
15.04.2006
06.06.2009
22.09.6268
17.04.2006
22.09.6803
22.09.4301


Реклама










На верх страницы   На верх страницы


123