cadbe32d Обзор к игре Wolfenstein .:. Все для игр
















· E-mail: webrelax@gmail.com






Wolfenstein .:. Обзор

Обновлено: 22.09.8033, просмотров: 5022
 

Еще для игры Wolfenstein:
 


История об этом умалчивает, но мы-то знаем! Планы на мировое господство австрийской расы разрушил… один человек. Специальный агент Уильям «BJ» Блажкович и Гитлера прибил, и секретные проекты Третьего рейха разрушил, и кучу фашистов, мумий, суперсолдат и их товарищей отправил в мир иной.

Но, как известно, героям отдыхать не положено, враги ведь не дремлют. Только Блажкович вернулся с очередного задания (во время которого уничтожил корабль с парой десятков ракет на борту), как начальство хвалит за успешно выполненную работу и тут же отправляет на следующую операцию. Подобно G-man’y из Half-Life 2, руководство приносит протагонисту свои извинения, за то, что «не дали передохнуть». В отличие от Гордона Фримена, «BJ» не стал отмалчиваться, а наоборот, заявил: «Да что вы, я с радостью!»
Wolfenstein

До.

Еще бы, ведь на самом деле «тихий час» был, и длился целых восемь лет! Пора бы уже размять атрофировавшиеся мышцы! Вспомнили вдруг за рубежом, что вдоволь уж со времен Return to Castle Wolfenstein провалялся вояка, пора ему заняться делом в новой части боевика – Wolfenstein. Сценаристы Raven Software придумали новую порцию злодеев. Их цель банальна: захватить мир. А вот осуществить это негодяи задумали нелицензированными способами. Подались в колдовство (читеры!) и открыли параллельную реальность, которую назвали «Тень». Из нее злодеи черпают энергию, а потом проводят безжалостные опыты, где испытуемыми кроликами становятся простые смертные. Участь полигона для проведения экспериментов досталась небольшому австрийскому городку Айзенштадт. Сюда-то и приезжает Блажкович, чтобы разобраться, что за медальон он нашел во время прошлого задания, и что затевают высокопоставленные германские генералы.

Часть жителей Айзенштадта организовала антифашистские отряды. К сожалению, среди них нашелся предатель, оповестивший немецких военных о прибытии американского спецагента. Это значительно усложняет жизнь. Германские солдаты, завидев носителя демократии, открывают огонь на поражение. Так что спокойно прогуляться по улочкам не выйдет. Повстанцы тоже не сидят сложа руки и время от времени помогают действующему лицу пробиться сквозь охраняемые кварталы. Делают они это как-то без энтузиазма. Вроде и в противников стреляют, и гранаты бросают, да вот толку мало. Вспоминаются голливудские боевики – все палят из «пушек» что есть мочи, а никто не умирает.
Wolfenstein

После.

Сколько фашистскую гадину не бей, а она вновь и вновь появляется на проспектах и дорогах. Дело в том, что на улицах ни души, и дабы хоть как-то скрасить одиночество игрока, на каждом перекрестке разработчики подбрасывают отряд неприятелей. Объясняется такая пустота тем, что в городе военное положение, и все прячутся по домам. В некоторых из них собираются ополченцы. В такие здания необходимо наведываться, чтобы переговорить с тамошними председателями. Они дают Блажковичу различные задания на манер GTA 3. Повстанцы с героем отправляются лишь изредка, и чтобы боевик с научно-фантастическим уклоном не превратился в подобие тактического Rainbow Six: Vegas, действиями приятелей нельзя руководить. К тому же, немного помозолив глаза, горе-помощнички благополучно испускают дух, возвращая привычный расклад дел «один на всех и все на одного».

Проект не скатился в подобие симулятора спецназовца, однако с ним произошло «околофдьютивание». Протагонист заметно медленней двигается, а при ускорении изображение на мониторе начинает раскачиваться в стороны. Звуки оружия были изменены на реалистичные, и оно стало палить с промахами, а прицел расширяться в стороны и «подскакивать» вверх. Откуда ни возьмись, появился прицельный режим стрельбы, а стандартную полоску жизни и аптечки сменило модное «покраснение» экрана и автоматическое выздоровление подопечного.
Wolfenstein

Что-то они неважно себя чувствуют.

К счастью, изменения не затронули отличительных сторон серии. В арсенале по-прежнему остались фантастические образцы вооружения. Расщепить противников из фотонной пушки – пожалуйста. Поработать «электриком» с орудием Тесла и зажарить противников электрическим током – да запросто. А вот куда подевался переносной шестиствольный пулемет Venom – неизвестно, хотя в предыдущих играх серии он был одним из самых весомых аргументов в переговорах с «боссами» и любимым многими инструментом превращения фашистских солдат в «фарш». Вместо него появился некий огромный и неудобный ствол, расщепляющий противника с первого выстрела (за парой-тройкой исключений).

Медальон, получить информацию о котором Блажкович отправляется в Айзенштадт, стал изюминкой вымышленных устройств. Как и фашистские колдуны, герой при помощи артефакта может в любой момент проникать в «Тень» – альтернативную реальность. Когда он это делает, все вокруг обретает зеленый оттенок, а недруги сияют ярче всех остальных объектов, поэтому их проще заметить. Сам протагонист начинает перемещаться на порядок расторопней, замечать уязвимые места супостатов и секретные проходы, недоступные в настоящем мире. Пребывать сколь угодно в параллельном измерении не выйдет, если не подзаряжать артефакт из специальных светящихся источников энергии, тех самых, которыми активно пользуются в кошмарных экспериментах немецкие шаманы и ученые.
Wolfenstein

Типичный рабочий день.

Перемещение в альтернативную реальность – это хорошо, но способности медальона куда обширней. Со временем найдутся особые кристаллы, открывающие новые возможности чудо-устройства. Замедление времени… замедлит время! Щит – защитит! Усиление – усилит! Все эти способности активно используются в боях и критических ситуациях. Храбрец вот-вот помрет – требуется немедленно включить силовой барьер, не пропускающий пули и вредоносные магические воздействия. Вражеский маг установил непробиваемую проекцию, защищающую солдат? Артефакт умножит мощность оружия, и оно поразит неприятеля даже сквозь энергетическую преграду.

Этот медальон – завуалированный клон костюма из Crysis, спросите вы? Да! Но это повторение нисколько не делает проект хуже, так как реализовано все на пять с плюсом. Представьте: замедлив время, вы бежите по крушащемуся мосту, несетесь мимо ничего не понимающих противников, в последнюю секунду швыряете гранату обратно, останавливаете пули магическим щитом – что называется, «почувствуй себя в шкуре Нео».
Wolfenstein

Это не я их так, честно! Можете проверить!

Несмотря на то, что герой силен, как бык, ему не помешает приобрести улучшения для оружия и способностей медальона у торговцев в Айзенштадте. Продавцы любят золотые слитки, которые валяются где ни попадя. Ну, кто может забыть десяток мешочков с монетами в госпитале? Или на консервном заводе? Ответы таятся где-то там, в глубине. Да и бес с ними. Улучшения-то стоящие! Видеть людей сквозь стены, или обездвиживать – мечта маньяка! Огнестрельное оружие не остается в стороне: хотите – прикупите снайперский прицел к MP-43, или штык для Kar-98, увеличенный магазин и многое другое – чего душа пожелает. Правда, бездумно тратить денежку не стоит, а если были приобретены дорогие запчасти, от которых мало проку, их всегда можно продать обратно за полцены.

На ком испытать новинки – такого вопроса даже не стоит. Куда ни сунься – всюду агрессоры. Немецкие солдаты ведут стрельбу из-за укрытий и стараются насолить герою, швырнув под ноги ему гранату. Что примечательно, неприятели брошенный «гостинец» замечают сквозь закрытые деревянные двери (они по неведомой причине захлопываются сами собой) и стены, подтверждая это криком «Граната!» Обычные воины далеко не самые брутальные и ужасные противники, есть злопыхатели куда страшнее, но не будем раскрывать сюрприз.
Wolfenstein

Ну скоты! А меня не пригласили!

Истину гласит реклама Wolfenstein – игра полна голливудских спецэффектов. Сразив врага на лестнице, можно с удовольствием созерцать его падение вниз тормашками. При выстреле в хорошо знакомую «красную бочку» неприятели полетят в разные стороны, а некоторые в панике начнут метаться и орать от боли, причиняемой им пламенем. Точное попадание в горло – и неудачник картинно схватится за шею, начнет издавать предсмертные звуки и брызгать чашками крови. Если у героя что-то не получается, недоброжелатели начинают издеваться: «Что-то не так? Патроны кончились?» Или же орать для виду: «Он перезаряжает!», «У него фотонная пушка!» Злобные представители оппозиции и друзья разговаривают на русском языке, и делают это весьма неплохо. Единственное, что может доставить неприязненные ощущения, так это частое повторение однотипных фраз. К примеру, находясь на секретной базе, вы будете вынуждены в течение двадцати минут каждые тридцать секунд слышать оповещающий голос: «Внимание! На базе американский шпион!» К тому же, так и хочется возразить сообщению диктора: «Какой с Блажковича шпион, когда он тут уже половину комплекса взорвал к чертовой матери?!»

Ветераны, знакомые с Wolfenstein 3D и Return to Castle Wolfenstein помнят, как даже при легком уровне сложности битвы были трудны. В новой части боевика, к сожалению, все гораздо проще. Хотите настоящих соперников? Тогда добро пожаловать в мультиплеер. После относительно неторопливого сингла сетевые баталии кажутся просто каким-то адским полигоном. Стоит невнимательно пробежать десяток метров – получай пулю в лоб. Думаешь, что охотник? На самом деле – жертва. Пока целишься в участника противной команды, другой представитель вражеского отряда, находящийся за спиной уже нажимает на курок.
Wolfenstein

Не хотел бы оказаться на его месте.

В сетевом режиме автоматически восстанавливающейся жизни нет и в помине, а из способностей медальона остался переход в «Тень», а также по одной уникальной способности для трех профессий – солдата, инженера и медика.

Противостоят друг другу две стороны – сопротивление и рейх. Каждая команда может иметь в своем составе не более шести человек, в итоге максимум двенадцать одновременно находящихся на карте игроков. Локаций лишь восемь, а это значит, что после десятка часов, проведенных в мультиплеере, дежавю обеспечено.

Всего доступно три режима, один из них привычный, но оттого не менее захватывающий – коллективная битва. Из необычного – «задание», где команда сопротивления достигает поставленной цели, а рейх пытается этому противостоять. Если же все хотят выполнять задание, а не только обороняться, то есть компромиссный режим «секундомер». В нем по очереди миссию выполняют уже обе команды. За успешные действия пользователи награждаются долларом США, правда, виртуальным. За него, как и в одиночной игре, можно приобрести улучшения для оружия и медальона. Доступных апгрейдов куда меньше, чем в сингле, а все фантастические «стволы» отправлены в утиль, дабы не нарушить баланс сил.
Wolfenstein

Возможность медальона - щит.

Wolfenstein изменился. Стал ли он от этого хуже? Для бывалых игроков, знакомых с предыдущими частями серии – да. Для «современного геймера» – ничуть.

Плюсы: по-прежнему качественный боевик от мастеров своего дела – Raven Software.
Минусы: игра потеряла часть отличительных черт и пополнилась заимствованными элементами.


 



Еще для игры Wolfenstein:


Последние обновления раздела Обзор:
20.10.2009
17.10.2009
17.10.2009
16.10.2009
22.09.9641
22.09.9613
22.09.9598
12.10.2009
10.10.2009
10.10.2009


Популярные записи раздела Обзор:
Просмотров: 27983
Просмотров: 23460
Просмотров: 21903
Просмотров: 21588
Просмотров: 19794
Просмотров: 17910
Просмотров: 17633
Просмотров: 16062
Просмотров: 15747
Просмотров: 15415


Случайные записи:
11.12.2007
22.09.4145
22.09.4068
01.08.2007
22.09.4545
22.09.6559
13.09.2006
22.09.5466
22.09.4387
08.06.2008
22.09.5026
22.09.4182
22.09.6635
22.09.4583
12.06.2008


Реклама










На верх страницы   На верх страницы


123