cadbe32d Обзор к игре Watchmen: The End Is Nigh Part 2 .:. Все для игр
















· E-mail: webrelax@gmail.com






Watchmen: The End Is Nigh Part 2 .:. Обзор

Обновлено: 20.07.5227, просмотров: 2525
 

Еще для игры Watchmen: The End Is Nigh Part 2:
 


«Ирония: компания-разработчик откликается на Deadline Games. «Дэдлайн» для, например, фрилансеров – термин грозный, ибо означает сроки сдачи заказа и, как следствие, ругающегося четырехэтажной бранью заказчика. Но нет – игра вышла вовремя, красиво выглядит и не страдает массовыми ошибками…»
Отрывок из обзора Watchmen: The End Is Nigh Part 1

Так оно и продолжилось. Все так же вовремя, все так же красиво и все так же… так же. Коренные изменения второй части brawler’а о Роршахе и Ночной сове не коснулись – несколько новых моделей оружия, «фаталити» и задачек для двоих. Вместо пяти часов веселья – три довольно скучных.
Watchmen: The End Is Nigh Part 2

Получая удары, противники корчат разнообразные рожи.

Ink-face detective part 2

В начале – обязательный «оживший» комикс, дающий ход сюжету. Дело о сбежавшем заключенном закрыто, шатания по канализациям и допросы в барах с элементами битья посуды сменяются для наших героев совершенно другими проблемами – техническим обслуживанием летательного аппарата «Арчи» для Ночной Совы и неожиданной просьбой о помощи в адрес Роршаха.

Дочь знатных родителей похищена и вынуждена сниматься в порно. В качестве доказательства – промо-ролик с плеточкой, школьным антуражем и виновником торжества, предпочитающим оставаться за кадром. Разумеется, поиск ниточек не затягивается, и вскоре дуэт отправляется в небольшой ночной клуб, на поверку оказывающийся целым заводом по производству «клубнички». Ядреной такой.

Batman-batmaaaan-batmaaaaan

Увы, но пикантности во второй части именно там, где она должна быть, не чувствуется, сказывается возрастной рейтинг и явно сжатые сроки разработки – студия Deadline Games оказалась на грани закрытия как раз во время создания второго эпизода. Вкусы посетителей клуба «Медовая яма» весьма специфические: завидев разодетую парочку, каждый обладатель цветастого костюма и прически «афро» считает своим долгом выкрикнуть что-нибудь обидное и безжалостно наброситься, дабы затем быть закликанным без суда и следствия. Неважно, где происходит действие – у танцпола, в гримерке или в подворотне.

Быстрый удар, тяжелый удар и бросок складываются во множество комбинаций, которыми предлагается доводить агрессивных граждан до нужной кондиции и эффектно затем добивать. Роршах и Ночная сова обладают собственными тактиками: первый вышибает клин клином, проводя воспитательные работы над врагами с помощью их же бутылок, ломиков и разводных ключей; второму достаточно пустить в ход электрический удар – так можно раскидать десяток полигональных злыдней одним экономным пируэтом.
Watchmen: The End Is Nigh Part 2

Мужчина явно не ожидал от Ночной совы такой прыти.

О печальных сторонах

Спустя тридцать минут и еще один оживший комикс действие переместится на улицы, но разнообразнее не станет. Противники подаются россыпями в лучшем случае по пять на одного героя, быстро отправляются в нокаут и появляются чуть позже уже на следующей «арене». В отличие от первой части, здесь что-то неуловимо изменилось – не раз и не два сталкиваешься с мыслью, что откровенно и без выдумки заваливают «мясом». Собственно, заваливали и раньше, но как-то незаметнее. Да и брутальные «фаталити» тогда еще не приелись, а тактика «увернулся-ударил» не всегда проходила с вооруженной досками толпой.

Действительно интересные находки будут в финальном акте, когда злодей откроет свою личину и заодно местоположение, однако тогда будет не до сюжетных поворотов – самое время для странной, почти часовой погони в стиле «ослик и морковка». «Бегите вон туда, разберитесь с той толпой, затем вон туда – там их еще несколько…» Злодей выдает шуточку, гогоча убегает за угол и обеспечивает еще пять минут сомнительного веселья.

Все комбо открыты с самого начала, и новые их образцы не нужно разыскивать в виде специальных облачков по всему уровню, как это было в первой части. Решение вполне понятное, хотя оставляет в стороне замечательную мини-игру на взлом замков, на этот раз ставшую сложнее. Подводя Роршаха к очередной запертой двери, можно надеяться разве что на увеличение шкалы ярости в качестве награды да весьма острые ощущения при использовании геймпада – орудовать отмычкой при помощи стиков очень удобно и интересно.
Watchmen: The End Is Nigh Part 2

Подобных пейзажей в игре немного, но все они впечатляют.

Радужная сторона

Хотя во время совместного прохождения об упущениях думать недосуг. Похлопывание по плечу с лаконичным «Вставай!» отсутствует – нокаут одного героя означает возврат к чекпоинту для обоих, поэтому приходится не только строить комбо, но и приглядывать за напарником, разделяясь иногда для открытия двери или, наоборот, собираясь у особо крепких ворот, которые только кооперативными усилиями и откроются.

Еще одно развлечение для двоих – режим файтинга. «Роршах против Ночной совы» – зрелище интересное, хотя и явно отличающееся от какой-нибудь Street Fighter. В Deadline Games не поленились подкрепить сюжет весьма интересной находкой, хотя о балансе говорить не приходится: большую часть боя оба игрока занимаются тем, что жмут на кнопку «блок» и выворачиваются из объятий оппонента.

Да, и кстати – в игре две концовки. Только чтобы их посмотреть, нужно пройти одиночную кампанию за каждого персонажа.
Watchmen: The End Is Nigh Part 2

Кооператив.

***


StopGame не рекомендует покупать Watchmen: The End is Nigh Part 2 отдельно от первой части. Слишком много недоработок и мало новых деталей. Зато, если приобрести сборник и позвать товарища, удовольствие практически обеспечено. Поиграть дистанционно, увы, не получится – онлайнового режима для двоих в игре нет.

Кстати, Steam-версия нашего сегодняшнего гостя обладает интересной особенностью – при каждом запуске она пытается установить свежую версию Windows Installer’а. Если с реестром операционной системы что-то не так – запуск может вообще не произойти. Также в релиз проскочил неприятный баг, из-за которого герои могут улететь за пределы уровня и совершенно ни за что отправиться к чекпоинту. Стоит иметь это в виду во время совместного прохождения.

Плюсы: великолепная анимация; колоритные персонажи; зрелищные «фаталити»; интересный сюжет.
Минусы: очень быстро проходится в одиночку и наскучивает; малый набор новых «фаталити».


 



Еще для игры Watchmen: The End Is Nigh Part 2:


Последние обновления раздела Обзор:
20.10.2009
17.10.2009
17.10.2009
16.10.2009
20.07.9641
20.07.9613
20.07.9598
12.10.2009
10.10.2009
10.10.2009


Популярные записи раздела Обзор:
Просмотров: 27907
Просмотров: 23418
Просмотров: 21803
Просмотров: 21490
Просмотров: 19744
Просмотров: 17858
Просмотров: 17578
Просмотров: 16000
Просмотров: 15692
Просмотров: 15353


Случайные записи:
20.07.4796
20.07.6504
20.07.4965
20.07.4045
13.06.2008
14.09.2007
20.07.6508
20.07.4348
31.08.2006
20.07.5212
20.07.4127
08.12.2008
20.07.1252
20.07.5231
20.07.4971


Реклама










На верх страницы   На верх страницы


123