В 2016-м году, наконец, наступило светлое завтра. Ученые предсказали, что звезда по имени Солнце вскоре взорвется и сожжет все, что находится рядом с ней. Процветающая компания "А. Х." нашла решение проблемы - планету, на которую сможет переселиться человечество. А потом спрятала свою находку, дабы человечество все-таки вымерло. Взамен "А. Х." предложила прогрессивное лекарство, меняющее человеку гены, чтобы он смог жить на любой планете. Не худший, казалось бы, вариант, но тут вмешалось земное правительство, решившее, что компания с мировым именем ничего полезного продавать не может по определению. Решение конфликта переложили на плечи секретному агентству. Какому точно - не известно, до того оно секретное. То, в свою очередь, спихнуло дело супергерою-пессимисту Фрэнку Риксону, который пообещал разобраться с проблемой тихо.

В подземельях можно встретить крыс. Той, которую вы видите, осталось жить доли секунды.
Через 10 минут игры тихий топор пришлось сменить пистолетом. Вскоре в ход пошли дробовики и пулеметы. Помещения компании огласили сирены и взрывы, полилась кровь рабочих, служащих и охранников. Аплодисменты авторам сценария - трудно было придумать более глупую завязку для боевика. Впрочем, недолго нужно играть в "
Исход с Земли", чтобы стало ясно: у коллектива
Parallax Arts Studio есть особый талант придумывать глупости всех мастей. Вот кому из них пришло в голову, что в шутерах обязательно нужно каждые пять минут развлекать игрока дурацкими головоломками? Все они сводятся к поиску нужных кнопок или рычагов. Параллельно приходится отстреливать ботов, бесконечным потоком выбегающих из закрытых для игрока дверей. За десять минут настреляетесь так, что проходить игру дальше уже не захочется.
Да и никакого смысла в этом нет. Потом врагами будут все те же охранники с каменными мордами, а локации останутся все на одно лицо: футуристическо-индустриальные помещения, где повсюду сталь и стекло, провода и искры и во всем чувствуется мультяшная схематичность. Здесь не могут работать люди, ибо нормальные рабочие не загораживают проходы ящиками и мешками с цементом так, что приходится взбираться на них при помощи подъемника. Человечеству вряд ли понадобится изобретать фотоэлемент, который от выстрела взрывается, как пара килограммов тротила и уж точно никто не додумается вешать их на стены. А еще среди людей не принято хранить оружие и лекарства в вентиляции и канализации.

Интересно, зачем компании, которая занимается генной инженерией, цемент, да еще в таких количествах?
Особенно крепко поработали над атмосферой игры звукорежиссеры. На рокот двигателей накладывается визг аварийной сирены, а ритмичности добавляют бесконечные пулеметные очереди. Непрекращающийся шум давит на уши, а на фоне его звучит легкая клубная электроника. А вот озвучка хороша, если не задумываться о том, что по идее мы не должны слышать, как враги переговариваются по рации, а главный герой вряд ли может в боевых условиях беседовать голосом флегматичного джентльмена.
В отношении дизайна "
Исхода с Земли" постоянно напоминает

Ведь могут красиво рисовать, если захотят!
При всем обилии заимствованных фич потребуется немалая сила воли, чтобы одолеть "