Warfare .:. Обзор

Еще для игры Warfare:

Не детская забава

В 2005-м году компания MiST Land, известная по "

Так начинается конфликт длинною в несколько недель. А может и месяцев.

Совсем наоборот,

Здесь живет самый главный.

А размышлять над подобными вещами нужно обязательно. Противник уже с самой первой миссии дает понять, что в его распоряжении огромная армия, превосходящая вашу в несколько десятков раз. Ни о каком противостоянии "в лоб" здесь речи не идет. Это как нож против автомата Калашникова. Нужно думать. Например, когда воюете в городах, принять во внимание тот факт, что танки чувствуют себя неуютно среди узких улиц. Им тяжело разворачиваться, передвигаться. В связи с этим обычные бойцы способны без проблем уничтожить их при помощи гранат или ракетниц. А на открытой местности, в пустыне ни в коем случае нельзя оставлять взводы пехоты без прикрытия. Также следует помнить о дымовых завесах. Которые впервые в жанре играют настолько значительную роль, что без них пройти

Здравые ребята ростом с Hummer.

Подобные нюансы накладывают свой отпечаток и на зрелищность игры. Таковая здесь практически отсутствует. Вам все больше требуется отступать, придерживаясь тактики "злой маленькой собаки" ("укусил - убежал"). Впрочем, не велика потеря. Великолепным видеорядом

Самый главный сразу же покидает свою обитель.

Конфликт в Саудовской Аравии

Немаловажная роль в восприятии игры отводится самой теме. Действие разворачивается в Саудовской Аравии. Генералы местного короля подняли мятеж и взяли на себя командование большей частью войск государства. Правитель в опасности, ему грозит гибель. Страна знаменита колоссальными запасами нефти. Поэтому неудивительно, что на помощь монарху спешат доблестные американцы со своей демократией. Как говорится, на злобу дня. Без иронии над сверхдержавой в

Обычный такой "московский" Hummer H2.

***

Но, в целом, Warfare, конечно, пытается быть и казаться слишком сложной. Реалистичные физика и параметры техники порой мешают получать удовольствие от игры. Когда от одного взрыва у танка ломаются шасси, вы не думаете о том, как это классно и соответствует действительности. Вы клянете все на свете, так как "благодаря" такой дотошности провалили миссию в седьмой раз. Да, тактическое планирование, безусловно, хорошая идея. Но не тогда, когда оно занимает 90% времени. Не каждый выдержит, терпения не хватит. Поэтому рассчитывать на миллионные продажи и популярность Warfare явно не приходится. С другой стороны, у продукта GFI, видимо, и не стояло такой задачи. Но своих поклонников Warfare, безусловно, найдет. Крепкая стратегия не для всех.

Плюсы: по-настоящему глубокая стратегия; тактический потенциал; реалистичность.
Минусы: слишком сложно; местами скучно.4.0/5

Еще для игры Warfare: