cadbe32d Обзор к игре Secret Files 2: Puritas Cordis .:. Все для игр

Secret Files 2: Puritas Cordis .:. Обзор

Обновлено: 12.10.2008, просмотров: 3108

Еще для игры Secret Files 2: Puritas Cordis:

Как сделать захватывающую адвенчуру, не особо напрягаясь по поводу качества проработки? Вы говорите - "никак"? Неправда ваша! На самом деле, достаточно найти одну интересную идею, желательно - с участием пришельцев, злобных заговорщиков, коварных русских или жуков-людоедов. Ну, так, пооригинальнее что-нибудь. В главном герое нет необходимости: гораздо лучше соответствует потребностям геймеров героиня - милая, привлекательная внешне девушка, комсомолка и спортсменка. Если еще и название игры будет похоже на заголовок к известному телесериалу, то успех обеспечен. А всякие мелочи вроде продуманного сюжета или логичных головоломок волновать разработчиков не должны.

В 2006-м году Fusionsphere Systems выпустила достаточно успешный квест под названием

Бедняга священник. Через несколько минут он будет мертв.

Мертвые священники и перепутанные чемоданы

Буквально с первых минут завязки мы оказываемся в самой гуще событий. В далекой Англии отец Перрей получает письмо от трупа. То есть, простите от своего скоропостижно покойного (при невыясненных обстоятельствах) друга. В этом послании преставившийся священнослужитель просит приятеля позаботиться о недорасшифрованном пергаменте с пророчествами "про конец света" (а кто бы сомневался!). Перрей успевает спрятать искомый предмет антиквариата, после чего его тоже благополучно отправляют на тот свет люди в странных масках, напоминающих модифицированный противогаз.

Ну, вы поняли, это все был пролог. Следом за ним начинается действие: наша старая знакомая Нина Каленкова отправляется в круиз на лайнере. В порту она становится случайной свидетельницей еще одного убийства (какое-то однообразие, право слово!), а на корабле обнаруживает у себя чемодан покойного (последнего из них на текущий момент), вместо собственных пожитков. Дальше цепь странных событий продолжается, в то время как красавица Нина оказывается втянутой в эпицентр происшествий.

Каюта Нины. Комфортабельная, однако!

Как жаль, что она не в бикини…

Идея