cadbe32d Обзор к игре Fate: Undiscovered Realms .:. Все для игр

Fate: Undiscovered Realms .:. Обзор

Обновлено: 08.09.2008, просмотров: 3367

Еще для игры Fate: Undiscovered Realms:

Если бы существовал отдельный игровой жанр "Diablo-клоны", безусловно, RPG под названием

Призванные Мыши. Летучие. Вампиры. Прелесть.

И снова в бой

Как положено в лучших домах, девелоперы решили побаловать нас новым сторилайном. Не особенно, впрочем, оригинальным: борьба бобра с козлом, а героя - с монстрами, как всегда в центре внимания. В результате первой игры мы должны были освободить людей Рощи и праздновать заслуженную победу. Не так просто! Во время грандиозного пиршества по случаю благополучного завершения саги, нашему персонажу явился таинственный Незнакомец с рассказами о Скрытых Королевствах. Он пел о вечнозеленой Друанции, суровом Тифоне, страшном крае Хаоса, величественном государстве Прометеусе и других неисследованных землях. Не забыл упомянуть о наступающей на Рощу опасности. Секрет спасения от грядущих бед, по словам Незнакомца, сокрыт в Книге Судеб, лежащей в Храме Судьбы. Поскольку наш герой - великий спаситель народов и его хлебом не корми, только дай побаловаться качественными приключениями на пятую точку, он немедленно подорвался с места и побежал вслед за вестником в пресловутый храм. Там его постигло ужасное разочарование: благообразный старичок, так красиво вещавший про опасности и Книгу Судеб, оказался совсем не тем, чем представлялся. Он просто использовал нашего персонажа, хитростью заставив бедного, наивного мальчика (или девочку) открыть порталы в Скрытые Королевства, а сам отправился туда сеять зло и разрушение, прихватив с собой на всякий случай и книжечку. Теперь нам предстоит попытаться исправить собственноручно испорченную ситуацию путем немедленной телепортации в указанные государства с целью уничтожения вредного старикашки и возвращения храмовой собственности.

Вот он какой, Тифон.

Тузик, к ноге! Мечик, фас!

Сюжет выполнен в полном соответствии со стандартом "фэнтези обыкновенное, латексное". Джентльменский набор к нашим услугам: могущественные артефакты, бедные мирные жители, которых надо спасать, зло в виде гадкого босса в финале и мелкие монстры по дороге. Во время наслаждения геймплеем сценарий можно вообще не заметить, поскольку никакого значения для искомого смысла жизни персонажа - рубки тел - он не имеет, и ценность представляет чисто декоративную. Как ни странно, побочные квесты есть и их много. Только вот все задания строятся по типу "пошел-убил-принес-провел-убил-еще-более-крутого-монстра-опять-принес" - и так далее, в том же духе. Сюжетных квестов нам изначально выдают всего два, оба составлены по тому же принципу, что и побочные. Особо не разгуляешься.

Содержимое не только наших карманов, но и груженого зверя.

Базовые характеристики геймплея у

А это Друанция. Ну зеленая, и что?

Нам доступны две основные локации: Друанция и Тифон. В каждом государстве, как водится, убогий, крошечный "город", выполняющий функции заправочной станции. А также подземелья, куда наш герой ходит рубить, колоть и мочить. Главная фишка

Позорное бегство с поля боя. Там без нас разберутся.

***

Графика, к сожалению, значительных изменений не претерпела. Все те же маленькие, скверно детализированные фигурки на фоне столь же скромно текстурированных ландшафтов. Лица нашего героя (или, что еще обиднее, героини), равно как и прочих физиономий, не видно по причине полной смазанности черт. Ракурс камеры меняется ограниченно: есть всего три возможные позиции. Зачем, спрашивается, тогда 3D? Было бы в аддоне побольше нового, в особенности, в области геймплея и визуальной части, можно было бы поставить игре, во всяком случае, твердую четверку. А так - маловато будет, господа разработчики. За три-то года.

Плюсы: есть интересные фишки, разнообразный бестиарий, некоторая свобода действий.
Минусы: незначительность дополнения, явное "диаблоклонсто", скромная графика.3.0/5

Еще для игры Fate: Undiscovered Realms: