Incredible Hulk, The .:. Обзор

Обновлено: 19.06.2008, просмотров: 3813

Еще для игры Incredible Hulk, The:

«Невероятный Халк» - очередная, вторая уже по счёту, экранизация довольно успешной серии одноимённых комиксов от Marvel. Вот только первый фильм был чушью наиполнейшей, а второй хоть чушь не меньшая, но с хорошим актёром Эдвардом Нортоном. Соответственно, игра по фильму номер раз была отстоем, а по второму стала отстоем, озвученным Эдвардом Нортоном. Это если совсем коротко.

Печально, но факт: мало кого волнует судьба изначально консольных проектов на ПК – нам достаются объедки, что уже стало нормой. Бессовестный коллектив виноватых из SEGA который раз, как и прочие, подсовывает нам визуально убогую версию с PS2, не потрудившись вообще ничего толком адаптировать. В "Халке" убого всё: управление, камера, графика, звук, физика (не обольщайтесь, завидев логотип Havok) и даже интерфейс. Стоит ли говорить о геймплее? Просто вспомните недавних "Трансформеров" - тот же движок, та же разрушаемость, тот же, практически, игровой процесс. Без конца носимся по безжизненному городу, выполняя простейшие задания, сражаясь с многочисленными врагами и собирая разного рода бонусы. Сюжет пересекается с фильмом лишь в ключевых местах, в остальном же демонстрируя безудержную отсебятину разработчиков: роботы, мутанты, сверхлюди, Брюс Бэннер, к которому обличье зелёного монстра приросло настолько прочно, что самого героя можно увидеть лишь в заставках. И всё это в антураже запредельно убогого мегаполиса с четырьмя видами домов и пятью моделями автомобилей. Безобразный Халк высоко прыгает, неубедительно карабкается по стенам зданий и легко справляется с любым соперником. Кроме того, он ещё и довольно разговорчив, да и вообще ощущает себя совершенно конкретным Брюсом, понимает, чего от него хотят и вообще ни в коем разе не напоминает персонажа из фильма, тем самым спуская в унитаз последнюю надежду на низко-средний балл. Конечно, вооружившись терпением, можно привыкнуть к управлению, приноровиться к камере и, растопырив пальцы, пройти несколько уровней, раскидывая автомобили, швыряя соперников с крыш и учиняя всяческие беспорядки, но оно того, поверьте, не стоит.

Казалось бы, на Xbox 360 должна быть в таком случае просто-напросто другая игра. Ан нет, ибо тут действительно во главе стола визуальная составляющая, равно как и в подобных фильмах. Зачем мы смотрим простые, как три копейки и откровенно детские фильмы по комиксам, почему они собирают в прокате бешеные суммы и с лихвой окупают не менее бешеные затраты? Да потому что красиво, зрелищно, потому что впечатляет. Сам по себе новый «Халк» невероятно туп, во многом слизан с джексоновского «Кинг Конга» и не может похвастаться даже мало-мальски оригинальным сюжетом, однако злой русский недомедведь Блонский и суровый американский Халк в финале настолько эффектно вытрясают дурь друг из друга, что на фильм стоит сходить хотя бы ради этой сцены. Логично, что игру стоит приобрести только потому, что она тоже в меру эффектна и красива, но, увы, только на Xbox 360.

***

Очередная поделка по кинолицензии, подобно Iron Man, благополучно загублена усилиями SEGA. Играть в это смогут, разве что, самые ярые поклонники комикса/мультика/фильма и самые малые дети, не знающие альтернатив.

Плюсы: неплохая озвучка.
Минусы: всё остальное.

Оценка: 0.5 из 5.