Заработало! Новые испытания .:. Обзор

Обновлено: 23.01.2007, просмотров: 23218

Еще для игры Заработало! Новые испытания:

Приставка «Новые испытания» недвусмысленно намекает на добавку и, скорее всего, количественного плана, нежели качественного. Уже в процессе просмотра скриншотов на заднике коробки с игрой, все стало на свои места: это просто новый комплект из 103 миссий, десятка дополнительных элементов и… Стоп, лучше все по порядку.

«Заработало!» (в оригинале Crazy Machines) – среднестатистическая shareware-головоломка, коих Сеть приютила в большом количестве. Благодаря стараниям отечественных издателей из «МедиаХауз», мы можем абсолютно легально получить ее в свои руки всего за 90 русских дензнаков, вместо 20 американских.
Первая часть Crazy Machines вышла из-под пера немцев и была неким аналогом популярного и по сей день The Incredible Machine. Цель любого эксперимента, который нам предстоит решить под невероятно назойливые и неуместные реплики седовласого профессора, заключается в правильном расположении имеющихся в активе предметов на «рабочем столе» так, чтобы задуманный, но недоработанный разработчиками механизм начал успешно функционировать. На ранних порах местные головоломки вызывают море улыбок и мешок положительных эмоций – ты предвкушаешь, с каким трудом поддастся тебе 94 уровень. Но все куда более прозаично. Ты с легкостью застреваешь на 15 эксперименте, тогда как 88 проходишь без проблем. Непостоянство в сложности несколько сбивает с толку и подрывает интерес, а мадам линейность, которая чувствует себя если не королевой бала, то уважаемой персоной точно, заслуживает отдельного предложения. С виду, уровень действительно можно пройти несколькими путями, но хитрые разработчики (причем хитрые не для пользы дела) ставят перед вами сразу две цели, достигнуть которые можно, следуя только их ходу решения. Процесс ребята из FAKT Software вряд ли усложнили, а геймплей подпортить – подпортили.

Что же касается декораций, то здесь картина ничуть не приятнее. Некое подобие 3D-объектов, расположенных на стене, абсолютно невыразительные задники, модели, не блещущие хорошей детализацией. Что мешало разработчикам поправить эти составляющие приличной картинки неясно. Известно точно – не ограниченность пространства на CD-диске. Тех 650-ти с лишним Мб, что остаются пустыми, хватило бы ни на одну четкую текстуру. Между прочим, дорогая «МедиаХауз», другие издатели заполняют такие пустоты демками и игровыми видеороликами. Может, следует у них поучиться?
Музыкальное сопровождение, содержащее несколько невразумительных треков, выключается вместе с обезумевшим профессором в первые десять минут игры. По настоящему приглянуться может только возможность расширения «Заработало», посредством установки новых модулей, скачанных с фанатских сайтов, и вполне адекватная физика. В «Новых испытаниях» особо запомнились уровни с гравитацией, ибо выполнены замечательно и вносят, несомненно, новый аромат в эту удушающую от однообразности атмосферу.